Рейтинги партий: в стране царит стабильность

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании
Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошедший месяц не сильно изменил расклад политических сил в стране: изменения рейтинга партий остаются в рамках статистической погрешности

РИГА, 5 ноя — Sputnik. За минувший месяц немного выросла поддержка "Согласия" и слегка снизился рейтинг "Нового Единства", свидетельствуют результаты опроса SKDS, проведенного по заказу Латвийского телевидения.

Опрос проводился 9-20 октября, в нем приняли участие 889 человек в различных местах Латвии.

В целом популярность латвийских партий существенно не изменилась. Первое место все еще удерживает "Согласие", рейтинг которого с прошлого месяца вырос на 1,1 процентного пункта. У второй оппозиционной партии – Союза зеленых и крестьян – рейтинг примерно на столько же сократился.

​Третий месяц подряд наилучшие показатели среди правительственных партий демонстрирует объединение "Для развития/За!", за которое готовы отдать голоса 7,8% респондентов. Далее следуют Национальное объединение и Новая консервативная партия (НКП), которые поддерживают по 6,4% респондентов. Для НКП это лучший показатель за текущий год.

Больше всего потенциальных избирателей потеряло "Новое Единство" - за него готовы проголосовать только 5,4% опрошенных, на 1,2% меньше, чем месяц назад.

Если бы парламентские выборы состоялись в этом месяце, то в Сейм не попали бы "Прогрессивные", Латвийское объединение регионов, Русский союз Латвии и входящая в правящую коалицию партия KPV LV.

Впрочем, 23% респондентов заявили, что не знают, за кого бы голосовали, а еще 19% указали, что не участвовали бы в выборах.

Лента новостей
0