Работайте удаленно, чтобы Латвия не превратилась в один большой госпиталь

CC0 / Kevin Grieve on Unsplash / Девушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком - Sputnik Латвия
Глава Минздрава Латвии Илзе Винькеле не отрицает возможность переоборудования выставочного зала на Кипсале в госпиталь, а ЦПКЗ призывает латвийцев работать из дома

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает работать из дома латвийцев, у которых есть такая возможность. Ведь рабочее место по-прежнему остается локацией с высоким риском инфицирования COVID-19.

В ЦПКЗ также напоминают, что если вы были инфицированы коронавирусом, вам нельзя посещать общественные места, включая магазины. Можно заказать доставку или попросить принести все необходимое родственников и друзей.

При этом в ЦПКЗ указывают, что домохозяйства остаются локациями с самым высоким риском инфицирования COVID-19.

​Тем временем министр здравоохранения уже намекает на то, что пора готовиться к худшим временам. Она заявила, что выставочный зал на Кипсале можно будет использовать как ковидный госпиталь, сообщает Mixnews.lv.

Правда, министр отметила, что воплощать эту идею время еще не пришло. Просто председатель правления BT1 и владелец зала Виестурс Тиле предложил такого вида помощь на случай, если она понадобиться.

Но Винькеле заявила, что необходимое оборудование готово и хранится складе - то есть к реализации такой идеи Рига готова.

Согласно последним данным ЦПКЗ, в Латвии за сутки число инфицированных выросло на 313 человек. 24 человека с коронавирусом попали в больницы. 12 пациентов в тяжелом состоянии. Шесть человек с установленным диагнозом COVID-19 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский