Латвии почти удалось побить температурный рекорд 1967 года

© Sputnik / Oksana DzadanОсенняя Рига
Осенняя Рига - Sputnik Латвия
Минувший октябрь мог бы стать самым теплым месяцем за всю историю метеонаблюдений, если бы не октябрь 1967 года, который был еще теплее

РИГА, 4 ноя — Sputnik. По информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, октябрь 2020 года стал вторым самым теплым за всю историю метеонаблюдений в стране, сообщает Rus.tvnet.lv.

Согласно данным метеорологов, средняя температура в октябре составляла +9,8 градуса. Это 2,9 градуса выше нормы.

Правда, рекорд октября 1967 года побить все же не удалось. Тогда средняя температура была еще на 0,1 градуса выше, чем в октябре 2020-го.

Стоит отметить, что ноябрь в Латвии тоже отличается теплой погодой, но, к примеру, 3 ноября 1976 года в Риге была зафиксирована температура в +15 градусов, а 3 ноября 2020-го до рекорда не дотянуло - +14,6 градусов.

​За минувший октябрь были побиты 13 температурных рекордов. Количество осадков, выпавших в прошлом месяце, наоборот, соответствовало норме - в среднем 73 мм. Самой дождливой была Сигулда - на ее долю пришлось 14,5 мм осадков. В Стенде же - всего 41,8 мм - наименьшее по Латвии количество.

Ранее синоптик Янис Траллис предупреждал, что, исходя из текущих прогнозов, первые холода в Латвию придут не раньше 10-15 ноября.

Траллис также отмечал, что из-за того, что в Балтийском море вода держит температуру выше типичной для этого времени года, возможно выпадение большого количества осадков в случае похолодания погоды. Такое уже было зафиксировано в декабре 2019 года, снегопад прошел в Ваганжи, Ропажи, Малпилсе и Сунтажи, глубина снега тогда достигала 25 сантиметров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский