Бундестаг отказывается признавать Лукашенко президентом, а ЕС вводит новые санкции

Источник в Евросоюзе рассказал о введении новых индивидуальных санкций по Беларуси. Возможно, в списке будет президент Александр Лукашенко, легитимность которого в среду, 4 ноября, отказался признавать бундестаг

РИГА, 4 ноя — Sputnik. По данным РИА Новости, полученным от неназванного собеседника в ЕС, постоянные представители стран Евросоюза в среду, 4 ноября, в ходе заседания комитета (COREPER) согласовали новый список индивидуальных санкций по Беларуси.

Акция протеста в Минске после президентских выборов - Sputnik Латвия
Беларусь хоронит цветную революцию

Источник сообщил о запуске процедуры официального оформления.

Есть вероятность, что в новом санкционном списке в числе 15 фигурантов будет президент Александр Лукашенко.

Практически одновременно стало известно, что немецкий бундестаг 4 ноября принял резолюцию о непризнании итогов президентских выборов в Беларуси, проведенных 9 августа 2020 года, и отказывает Лукашенко в легитимности президентских полномочий, сообщает РИА Новости.

Парламентарии в Германии выразили уверенность в том, что выборы были фальсифицированы, и призывают провести новое голосование с участием наблюдателей из ОБСЕ.

Методичка цветных революций

В Беларуси массовые протестные акции начались после президентских выборов 9 августа, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Во время разгонов несанкционированных митингов правоохранители применяли водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. Акции продолжаются до сих пор, самые масштабные проходят в выходные дни в Минске.

Протесты в Польше - Sputnik Латвия
"Белорусский сценарий" для Польши: эффект бумеранга

Силовики в последнее время все чаще говорят, что протесты в Беларуси стали радикализироваться. Также впервые после теракта в минском метро в 2011 году в Беларуси начали возбуждать уголовные дела за терроризм. Генпрокуратура заявила, что ряд дел, возбужденных за злостное хулиганство после президентских выборов, будут переквалифицированы на дела террористической направленности.

Сам Лукашенко в конце октября заявлял, что участники и организаторы беспорядков и акций протеста уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь различных этапов и сейчас подошли к последним, самым радикальным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский