Залетел за продуктами: рижан сразил полет в магазин на вертолете

© Sputnik / Oksana DzadanВертолет
Вертолет - Sputnik Латвия
Пользователи соцсетей бурно обсуждают необычного посетителя магазина Sky&More - вместо автомобиля мужчина с покупками буднично погружается в вертолет и улетает в неизвестном направлении

РИГА, 3 ноя — Sputnik. Видео с покупателем на вертолете появилось в социальной сети TikTok - закадровый голос сообщает, что парень на вертолете уже не первый раз залетает таким образом в магазин.

"Нормально так закупился продуктами в Sky&More, полетит домой - накрывать ужин", - рассуждает автор видео.

Еще один пользователь соцсетей отмечает в Twitter, что видел вертолет у магазина Sky&More уже три раза.

"Понты понтами, но у нас реально человек летит за продуктами на вертолете. Я его раза три уже видел", - пишет пользователь под ником Акционер MMM.

Большинство комментаторов восхитились поездкой за продуктами на вертолете и позавидовали владельцу воздушного транспорта, но были и такие, кто посчитал, что "летуна" следует наказать.

Однако в Агентстве гражданской авиации Латвии заверили, что никаких нарушений тут нет.

"Добрый день, из запечатленного на видео взлета вертолета не видно никаких нарушений нормативных актов или небезопасных маневров. Вокруг летательного аппарата нет третьих лиц или автомашин, для совершения взлетного маневра имеется достаточно места", - ответили в Агентстве гражданской авиации.

В свою очередь другие пользователи соцсетей быстро вычислили владельца воздушного судна. Им оказался предприниматель, бывший председатель правления страховой компании BTA, а ныне крупнейший инвестор поместья Брукнас Гинтс Дандзбергс, который, как поговаривают, даже в церковь на вертолете летает.

"Наверное, Данзбергс. Детей в лагерь также отвозит", - написала Катрина Ильинска, в доказательство прикрепив к твиту фотографию того самого вертолета.

Любопытно, что похожий ажиотаж с полетом на вертолете в этот же самый магазин наблюдался среди рижан в прошлом году. Вероятнее всего, речь идет об этом же самом вертолете.

Тогда житель Саркандаугавы по имени Сандрис рассказал журналистам, что некий пилот пытался совершить посадку на крышу стоянки магазина Sky&More, но ему не удалось. Зато внезапный участник движения перепугал автомобилистов, оказавшихся поблизости.

"Тогда вертолет набрал высоту и улетел. Вначале казалось, что вертолет влетит в окна квартиры, потому что так низко тут до этого не летали", - рассказал Сандрис.

Выяснилось, что тестовый полет на вертолете был согласован с администрацией торгового центра Sky&More, и он осуществлялся с целью убедиться, что стоянка магазина пригодна для посадки вертолета, сообщила глава Sky&More Кристине Домбровска.

В Агентстве гражданской авиации тогда указали, что удивляться таким ситуациям не нужно. Хотя в Латвии это уникальный случай, в будущем полет за покупками на вертолете может стать более обычным делом - лишь бы денег хватало.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала