Солонников: Прибалтике выгодно избрание Байдена - он считает Россию злом

© SputnikЭксперт Дмитрий Солонников
Эксперт Дмитрий Солонников - Sputnik Латвия
Странам Балтии при Байдене перепадет больше внимания и преференций, а их антироссийская риторика получит новую поддержку из-за рубежа
Солонников: Прибалтике выгодно избрание Байдена - он считает РФ злом

В Центробанке Литвы заявили, что победа Джо Байдена на выборах президента США пойдет на пользу балтийской республике. "Если Байден победит на выборах, внешняя политика США должна стать более последовательной и более предсказуемой", - приводит Sputnik Литва высказывание представителя Банка Литвы Линаса Мицкуса.

Определенная логика в словах Мицкуса есть, поскольку победа Байдена на президентских выборах выгодна и странам Балтии, и Европе в целом, заявил Sputnik Латвия директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Президентские выборы в США 2020 - Sputnik Латвия
Инфографика
Выборы президента США: результаты в режиме онлайн
"Мы видели, что за время президентства Трамп подверг сомнению целый ряд трансатлантических связей. Тесные контакты между США и ЕС, которые практиковались до него, были в определенной степени пересмотрены. Скорее всего, Байден вернет те основы атлантической политики, которые были при Обаме и его предшественниках", - считает Солонников.

Политолог отметил, что, в отличие от Байдена, Трамп выставляет своим главным противником Китай, а не Россию.

"В этом отношении Прибалтике выгодно избрание Байдена с его однозначной точкой зрения, что все мировое зло - это Россия. Страны Балтии при Байдене станут получать больше внимания и преференций, их антироссийская риторика получит новую поддержку из-за рубежа", - заключил Солонников.

Выборы президента в США состоятся 3 ноября, в ряде штатов уже проходит досрочное голосование. Главными соперниками на выборах являются действующий глава Белого дома республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала