Председатель профсоюза медиков прокомментировал возможность введения режима ЧС в Латвии

© Foto : Юлия ГрантПредседатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис
Председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис - Sputnik Латвия
Пока правительство Латвии решает, стоит ли вводить режим чрезвычайной ситуации в стране, специалисты стараются предложить другие меры, которые снизят заболеваемость, но не доведут страну до локдауна

РИГА, 3 ноя — Sputnik. Председатель профсоюза медиков Валдис Керис в эфире LTV высказался против введения ЧС в Латвии, но призвал усилить контроль на границе, пишет Press.lv. Известно, что во вторник будет собран совет по кризисному управлению, где будет также рассматриваться вопрос о введении режима ЧС в стране.

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия
Латвия перестала быть исключением: глава Минздрава заявила о возможности введения ЧС

Керис подчеркнул, что в эти недели как никогда важно принять особые меры, чтобы остановить увеличивающееся количество случаев COVID-19, которое только-только стало стабилизироваться. Одной из таких мер он называет введение для всех въезжающих в Латвию централизованное обеспечение карантина - не менее шести дней, а также обязательную сдачу теста. После того, как риск завоза в страну вируса будет минимизирован, можно заняться "вылавливанием" случаев внутри страны, считает глава профсоюза медиков.

По словам Кериса, если количество новых случаев останется в пределах 200-250 в сутки, то можно говорить о выходе на плато второй волны - это была бы хорошая новость.

Ранее представители партии "Согласие" требовали от правительства объявления режима чрезвычайной ситуации в стране в связи с ускорившимся распространением COVID-19. В качестве аргумента партия привела последнюю тревожную статистику по коронавирусу. Учитывая серьезность положения, в партии считают, необходимо немедленно ввести в стране ЧС.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зарегистрирован 171 случай COVID-19, проведено 5235 тестов. Два человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались, один – в возрастной группе 70-75 лет, второй – 80-85 лет.

В Латвии в целом с начала пандемии выявлено 6439 случаев COVID-19, 1444 человека выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала