Латвия закупит еще маски и перчатки на полмиллиона евро

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Правительство Латвии поручило закупить 250 тысяч многоразовых масок и более 598 пар перчаток для обеспечения государственных материальных резервов

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Центр военных объектов и закупок Государственной обороны закупит 250 тысяч многоразовых масок для лица, а также 598 025 пар перчаток на общую стоимость около 500 тысяч евро, об этом его попросило правительство на прошлой неделе, пишет Jauns.lv.

Акция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс - Sputnik Латвия
"Товарищеский суд" над Гобземсом: депутат призывал не носить защитные маски

Все маски должны соответствовать стандарту AFNOR, а сумма, которая на них будет затрачена, скорректирована в процессе переговоров с предпринимателями. Деньги на закупку масок и перчаток будут выделены из государственного бюджета на непредвиденные случаи.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в рижских школах и социальных центрах созданы запасы масок, которые можно получить бесплатно и носить в транспорте. Если кто-то из подопечных департамента благосостояния Рижской думы еще не знает, как их получить, он может звонить в департамент по бесплатному телефону 80005055 либо в клиентский центр РД (тел. 80000800) и спросить, как можно получить эту помощь.

С 7 октября в связи с увеличением количества случаев COVID-19 в общественном транспорте Латвии снова стало необходимо носить маски, которые прикрывают рот и нос. С 14 октября обязательное ношение масок было введено в торговых точках, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах, в отделениях почты и других местах скопления людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала