Витолс пропустил после броска из чужой зоны, новое фиаско рижского "Динамо"

© Sputnik / Sergey MelkonovЗащитник "Динамо" (Рига) Мэтью Майоне и нападающий "Трактора" Стоа Райан
Защитник Динамо (Рига) Мэтью Майоне и нападающий Трактора Стоа Райан - Sputnik Латвия
В очередном матче чемпионата КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" в Челябинске первыми забросили шайбу, а потом пропустили в ответ пять голов подряд

РИГА, 31 окт — Sputnik. Матч против местного "Трактора" начался для рижан ободряюще. Это новобранец рижан Давид Левин проявил инициативу и мастерство, не побоявшись пойти в обводку, ушел от двух соперников и переиграл вратаря хозяев. Очень красивый гол – 0:1!

К сожалению, на этом радостные новости для латвийской команды закончились. "Трактор" довольно быстро обозначил свое преимущество и раз за разом стал создавать моменты у ворот Эрикса Витолса. В середине периода оборона гостей прозевала выскочившего один на один Артема Шварева и счет стал ничейным — 1:1.

Завершилась первая 20-минутка для рижан и вовсе плачевно. Команда получила большинство, но умудрилась дважды пропустить. Сперва Вячеслав Основин вывел челябинцев вперед, а спустя шесть секунд шайба в третий раз оказалось в воротах "Динамо". Получилась она очень курьезной: Сергей Телегин из своей зоны просто вбросил шайбу в сторону рижан, Витолс потерял ворота и пропустил – 3:1.

После такой оплошности исполняющий обязанности главного тренера рижан в отсутствии Петериса Скудры, Дмитрий Пархоменко, отправил в рамку российского новобранца латвийской команды - Александра Лазушина. Ему пришлось сразу вступить в дело, и еще не раз спасать латвийскую команду от неприятностей: инициативой по-прежнему и безоговорочно владел "Трактор". И это при том, что динамовцы во втором периоде трижды получали численный перевес, но играли в большинстве настолько беззубо, что и вспомнить у чужих ворот особо нечего. А "Трактор" за пять минут до второго перерыва забил и сделал это в равных составах Игорь Полыгалов, показавший гостям как надо бороться на пятачке - 4:1.

Заключительная треть матча мало чем отличалась от двух предыдущих. Хоккеисты «Трактора» по-прежнему владели преимуществом практически на всех участках площадки. Чаще у ворот Романа Вилла стали появляться и динамовцы, однако последний в матче гол был забит в ворота Лазушина. Автор первой шайбы Артем Шварев классной передачей вывел "1 в 0" Понтуса Оберг, и швед, отыгравший под полторы сотни матчей в НХЛ, искусно реализовал момент – 5:1.

У "Трактора" это была четвертая подряд победа в чемпионате и 7-я в последних восьми матчах. Динамовцы Риги продолжают удручающее выступление, проиграв уже в седьмой раз подряд и в 13-й раз (из 15 матчей) с начала сезона.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Трактор" (Челябинск) – "Динамо" (Рига) 5:1 (3:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Левин (Сотниекс, 05:51). 1:1 Шварев (Оберг, Карпухин, 10:01). 2:1 Основин (Манухов, Калинин, 18:44-мен.). 3:1 Телегин (Карлин, Исаев, 18:50-мен.). 4:1 Полыгалов (Карпухин, 35:03). 5:1 Оберг (Шварев, 47:20).

Трактор: Вилл; Пилут – Манухов, Калинин – Бывальцев – Основин; Исаев – Бэйлен, Кравцов – Седлак – Гика; Карпухин – Огурцов, Оберг – Полыгалов – Шварев; Телегин, Авцин – Карлин – Косов

Динамо Р: Витолс (Лазушин – с 18:50); Скарлетт – Сунд, Левин – Грачёв – Паршин; Эллис – О`Брайен, Лайпон – Митчелл – Забусов; Зиле – Сотниекс, Редлихс – Берзинш – Мейя; Ошениекс, Полцс – Фёдоровс – Шваненбергс, Гегерис.

Броски: 39 – 19
Штраф: 20 – 6
30 октября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени В.Белоусова. 3 100 зрителей

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский