В Латвии за сутки произошло два ДТП со смертельным исходом

CC0 / Justine FG / freeimages / Дорожно-транспортное происшествие
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего за сутки Госполиция составила 477 протоколов, 244 из них за превышение допустимой скорости, 13 за вождение в нетрезвом виде. В результате аварий за сутки пострадали 17 человек, два человека скончались

РИГА, 31 окт — Sputnik. За последние 24 часа в Латвии произошло два крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли два человека, пишет jauns.lv со ссылкой на Госполицию.

В пятницу, 30 октября, в 13.05 на автодороге Инчукалнс-Валмиера-эстонская граница по предварительным данным водитель автобуса совершил наезда на велосипедиста. От полученных травм велосипедист скончался. Полиция ведет расследование инцидента.

Вторая авария произошла в Бебрской волости Кокнесского края около полуночи. Автомобиль Renault на большой скорости врезался в электрический столб, водитель погиб на месте, пассажир доставлен в больницу, врачи борются за его жизнь.

Всего за сутки Госполиция составила 477 протоколов, 244 из них за превышение допустимой скорости, 13 за вождение в нетрезвом виде. В результате аварий за сутки пострадали 17 человек.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Латвии могут ужесточить наказание для пьяных водителей за рулем. Так, например, планируется обязать водителей, пойманных за рулем пьяными, проходить обязательные курсы коррекции продолжительностью 16 часов, их стоимость составит от 300 до 600 евро. Помимо уже существующего штрафа и лишения прав за подобное нарушение, нахождение за рулем в нетрезвом виде могут внести в Уголовный закон.

Лента новостей
0