В Латвии 215 новых случаев инфицирования COVID-19, а министра "засекли" на рок-концерте

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока министр здравоохранения призывает жителей Латвии сидеть дома, чтобы не стать "агентами" COVID-19, министр образования отрывается на рок-концерте. В стране 215 новых случаев инфицирования за сутки

РИГА, 31 окт — Sputnik. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, в стране за последние сутки было проведено 5 тысяч 844 тестов на коронавирус и выявлено 215 новых случаев инфицирования.

Двое пациентов с установленными диагнозами COVID-19 скончались. Один из них - в возрасте от 70 до 75 лет, второй умерший входил в возрастную группу от 90 до 95 лет.

Доля положительных тестов на коронавирус в Латвии составила 3,7%.

​За все время с начала пандемии были инфицированы 5 тысяч 894 человека.

В то время, как министр здравоохранения Илзе Винькеле призывает жителей Латвии не ходить по гостям и на общественные мероприятия, а детей не отпускать за конфетами на Хэллоуин, министр образования Илга Шуплинска не смогла удержаться от посещения концерта рок-группы.

Шуплинску "застукали" поклонники группы Skyforger на их выступлении, которое состоялось 17 октября.

За инфоповод о министре, посетившем общественное мероприятие в разгар пандемии, быстро ухватились телевизионщики. В итоге Шуплинска попала в новостной сюжет Латвийского телевидения (LTV).

Отвечая на вопрос о том, почему она отправилась на концерт, когда в стране такая напряженная ситуация с коронавирусом, министр заявила, что концерт никто не отменял, кроме того, он был проведен с соблюдением всех мер  эпидемиологической безопасности.

Лента новостей
0