Хэллоуин в Латвии: родителей просят не пускать детей на охоту за сладостями

© Sputnik / Sergey MelkonovТыква на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения и ЦПКЗ Латвии просят латвийцев реагировать на вызовы пандемии COVID-19 и не пускать детей за конфетами на Хэллоуин

РИГА, 31 окт — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, а также министр здравоохранения Илзе Винькеле просят латвийцев грамотно отпраздновать Хэллоуин в новых условиях пандемии COVID-19.

Эпидемиологи просят латвийцев соблюдать принципы предосторожности и воздержаться от празднования Хэллоуина вне дома, чтобы избежать лишних социальных контактов. Численность компании, собравшейся на улице, не должна превышать10 человек.

​Родителей просят объяснить детям, как важно брать ответственность не только за свое собственное здоровье, но и за здоровье окружающих.

Молодым людям советуют пока перенести общение с друзьями в социальные сети, а при личных встречах соблюдать социальную дистанцию в два метра.

Министр сообщения Ильзе Винькеле записала видеообращение. Глава Минздрава рассказала, что в этом году все святые отправили министерству электронное письмо с просьбой, чтобы дети в ночь на Хэллоуин не ходили по домам за конфетами. Пускай об угощении позаботятся родители.

Лента новостей
0