С Россией у Латвии проблем нет: в Latvijas pasts рассказали о доставке посылок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Latvijas pasts объяснили, почему посылки из Латвии в Россию доставляются достаточно быстро и почти без проблем

РИГА, 30 окт — Sputnik. Председатель правления Latvijas pasts Марцис Вилцанс в интервью радио Baltkom рассказал о почтовом сообщении между Латвией и Россией.

Вилцанс пояснил, что в этом вопросе между латвийской и российской сторонами нет проблем, поскольку посылки перевозятся наземным транспортом, благодаря чему процесс доставки происходит достаточно быстро.

Конечно, как отметил глава правления Latvijas pasts, бывают задержки. Но это происходит также с посылками из Европы и других стран.

Стоит напомнить, что все международные почтовые посылки, вывозимые и ввозимые из третьих стран, включая Великобританию, в Латвии проходят проверку на таможне.

Письма и посылки: советы отправителю - Sputnik Латвия
Инфографика
Письма и посылки: советы отправителю

Ранее Вилцанс призвал тех, кто планирует заказать рождественские подарки в зарубежных интернет-магазинах, начать думать об этом заранее, а не в декабре.

Он также отмечал, что пандемия COVID-19 повлияла на работу почты - с одной стороны, люди стали чаще делать покупки в интернет-магазинах, с другой - изменились работа международного транспорта и условия труда почтовых работников. К тому же эти изменения затронули весь мир, что обострило конкуренцию.

К примеру, посылки в Австралию и Новую Зеландию доставлялись морским транспортом, чего уже давно никто не делал. Почтовые компании из многих стран также кооперировались и совместно использовали логистические решения: например, Latvijas pasts с февраля организовывала чартерные рейсы в Китай, которые доставляли также финские и украинские почтовые отправления.

Впрочем, пандемия также ускорила развитие латвийской почты: многие люди впервые воспользовались такими услугами, как доставка на дом и посылочные автоматы, и это дало данной сфере большой импульс, поэтому спрос на них сохранится и после пандемии.

Лента новостей
0