С Лиепиньшем в его день рождения на "Вуэльте" не церемонились

© Photo Mario Stiehl / Trek-SegafredoВелогонщик Эмилс Лиепиньш, выступающий за команду Trek-Segafredo
Велогонщик Эмилс Лиепиньш, выступающий за команду Trek-Segafredo - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За полкилометра до финиша ирландец Сэм Беннетт ударил латвийского гонщика локтем, а затем повторил удар еще раз перед финишным спуртом; за это Беннетта лишили победы

РИГА, 30 окт — Sputnik. В Испании продолжается последняя велогонка Гранд-тура в этом году – "Вуэльта", среди участников которой есть и единственный представитель Латвии Эмилс Лиепиньш.

Как раз 29 октября выступающий за команду Trek-Segafredo Эмилс праздновал 28-летие, и в этот день он добился своего самого высокого результата на "Вуэльте", заняв во время девятого этапа 13-е место. Правда, с латвийским велогонщиком не очень церемонился один из фаворитов, ирландец Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick-Step).

Именно Беннетт первым пересек финишную черту 157,7-километрового этапа из Кастрильо-дель-Валь до Агилар-де-Кампо. Но позже этот результат был пересмотрен, и Беннетт лишился 50-й победы в карьере. А все потому, что комиссары гонки усмотрели в действиях ирландца чрезмерную агрессивность как раз по отношению к Лиепиньшу. Сперва Беннетт сильно ударил локтем латвийского гонщика за 500 метров до финиша, а затем сделал это еще раз уже непосредственно перед финишным спуртом.

В итоге победа на этапе была присуждена пересекшим финишную черту следом за Беннеттом – немцу Паскалю Аккерману из BORA-Hansgrohe, а Беннетт опустился по итогам 9-го этапа аж на 110-ю строчку.

Лиепиньш, как указывалось выше, впервые оказался в гонке Гранд-тура в топ-15 и заработал свои первые три очка на "Вуэльте". В генеральной классификации он пока идет 104-м из 157 участников, а возглавляет общий зачет "Вуэльты-2020" эквадорец Ричард Карапас из INEOS.

Лента новостей
0