Видео

Путин отреагировал на идею Лукашенко изменить Конституцию Беларуси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам президента РФ Владимира Путина, вместо огульных обвинений в адрес Лукашенко белорусской оппозиции пора включиться в урегулирование ситуации в стране

"Шагом навстречу оппонентам" президент РФ Владимир Путин назвал предложение белорусского лидера Александра Лукашенко внести изменения в Конституцию республики. Глава российского государства сделал заявление во время инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет" в Москве.

"Было бы правильно, если бы все политические силы Беларуси включились в процесс урегулирования и влияли бы на решения в ходе этого процесса, а не огульно обвиняли президента Лукашенко в том, что он хочет схитрить", - подчеркнул Путин.

Ситуация в Беларуси обострилась после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, победу на выборах одержал Александр Лукашенко, однако оппозиция не признала итоги голосования и назвала победителем Светлану Тихановскую. Оппозиционеры стали настаивать на "трансфере власти" в стране, в связи с чем Генпрокуратура возбудила дело по статье о призывах к захвату власти.

Лента новостей
0