Гражданин Индии в Старой Риге сбил трех пешеходов и получил штраф 50 евро

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция в защиту русских школ в Риге, 14 декабря 2017 года
Акция в защиту русских школ в Риге, 14 декабря 2017 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя в данном случае в ДТП был полностью виноват водитель, полиция напоминает пешеходам о важности ношения светоотражающих элементов на одежде в темное время суток

РИГА, 30 окт — Sputnik. В Старой Риге гражданин Индии на автомобиле Volvo сбил трех пешеходов, сообщает программа Degpunktā.

Авария произошла в темное время суток недалеко от здания ратуши, водитель выполнял разворот и не заметил трех пешеходов. Аварию зафиксировала камера видеонаблюдения.

"На место происшествия быстро прибыл ближайший полицейский, который находился неподалеку в здании Рижской думы, и начал выяснять обстоятельства произошедшего", - рассказал представитель Рижской муниципальной полиции Томс Садовскис.

Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Латвия
Жесткая авария в Риге: машина сгорела, водитель погиб

Хотя столкновение произошло на небольшой скорости, после него одна из пострадавших, молодая женщина, осталась лежать на земле. В ожидании медиков ее отнесли в ресторан Tokyo City.

Вскоре прибыли две медицинские бригады. После короткого осмотра оказалось, что госпитализация может понадобиться только одной пострадавшей, но она от нее отказалась. Так что работу на месте ДТП продолжила только полиция.

Водитель признал свою вину и рассказал, что не увидел пешеходов в темноте. Нет оснований полагать, что он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так как пострадавшая отказалась от медицинской помощи и серьезных последствий аварии не было, на гражданина Индии наложен денежный штраф в размере 50 евро.

Хотя в этом случае вина полностью лежит на водителе, правоохранители отмечают, что с сокращением светового дня в ДТП попадают все больше пешеходов, которые являются менее защищенными участниками дорожного движения. Поэтому пешеходам советуют больше заботиться о своей безопасности и по возможности снабдить свой гардероб светоотражающими элементами. Если вы ежедневно ходите по малоосвещенным участкам дороги, стоит подумать о ношении светоотражающего жилета.

Лента новостей
0