С дебютантом в воротах динамовцы Риги возобновили участие в КХЛ и проиграли

© Photo Kaspars VolontsМатч «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск)
Матч «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск)  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Значительная часть игроков и тренерского штаба латвийской команды из карантина еще не вышла, так что рижское "Динамо" отправилось в Минск в ослабленном составе; как его встретили белорусы

РИГА, 29 окт — Sputnik. После долгой паузы рижские динамовцы 28 октября провели матч в рамках чемпионата КХЛ и уступили в Минске местным одноклубникам.

Динамовцы Риги не играли последние две недели, уже второй раз с начала сезона отсидев на карантине. Вышли из него далеко не все, не смог участвовать в матче практически весь тренерский штаб во главе с Петерисом Скудрой, оба вратаря, капитан команды Лаурис Дарзиньш, а также Микс Индрашис и многие другие.

Председатель Совета АО Динамо Рига Юрис Савицкис - Sputnik Латвия
Савицкис: "Динамо" (Рига) не хочет сидеть и ждать у моря погоды

В столицу Беларуси латвийская команда отправилась в экспериментальном составе, а честь защищать ворота рижан пришлось доверить 19-летнему дебютанту Эриксу Витолсу. На скамейке гостями руководил один из приглашенных Скудрой в тренерский штаб российских специалистов – Дмитрий Пархоменко.

Минчане тоже особо звезд с неба в последнее время не хватали. Оставшись без своих легионеров, пять последних матчей "зубры" проиграли. К игре с Ригой восстановились четверо, и этот факт существенно помог белорусскому клубу прервать черную серию.

У рижан, помимо дебютанта-вратаря Витолса, эту роль на себя примерили защитник Давид Левин и нападающий Денис Федоров. Последний заработал уже в начале игры первое удаление в матче, но гостям повезло: после броска Артема Демкова шайба угодила в перекладину.

Находящиеся в боевом тонусе минчане вели игру, и только ближе к перерыву рижане смогли передохнуть, получив два большинства. Ни одно из них, правда, реализовать не удалось, более того, гости могли и пропустить, если бы Витолс не спас команду после выхода хозяев "3 в 1".

И вторая двадцатиминутка протекала с преимуществом белорусской команды, и в конце концов ближе к середине игры ей удалось открыть счет. Сделал это за счет индивидуального мастерства Бреннан Менелл. На льду в этот момент у каждой команды находилось по четыре полевых игрока.

​Через три с половиной минуты, опять же в формате неполных составов (4х4), минчане удвоили перевес. Теперь последовал бросок от синей линии, который мастерски подправил в ворота находившийся на пятаке Егор Шарангович – 2:0.

​На заключительный период гости вышли с желанием забить быстрый гол. Рижане даже на какое-то время завладели инициативой, однако внести интригу в матч им не удалось. Слишком уж разрозненными выглядели действия латвийской команды. Более того, на 49-й минуте гости пропустили третий гол, у Минска снова отличился Шарангович.

До финальной сирены рижане еще дважды успели побывать в меньшинстве, однако на окончательном результате (3:0) это никак не отразилось. Следующий матч динамовцы Риги проведут также на выезде 30 октября с челябинским "Трактором". К этому поединку в состав "львов" должен влиться подписанный недавно российский вратарь Александр Лазушин.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Минск) — "Динамо" (Рига) 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Менелл (28:08). 2:0 Шарангович (Принс, Знахаренко, 31:27). 3:0 Шарангович (Буйницкий, 48:29).

ДМн: Колосов; Колячонок — Менелл, Спунер — Клинкхаммер — Козун; Шинкевич — Дерябин, Принс — Шарангович — Мартынов; Знахаренко — Еременко, Сушко — Усов — Демков; Алистров — Протас — Буйницкий; Пинчук, Соловьев.

ДР: Витолс; Сунд — Скарлетт, Паршин — Грачев — Левин; Витасек — Эллис, Редлихс — Митчелл — Липон; Сотниекс — Зиле, Мейя — Берзиньш — Забусов; Гегерис — Федоров — Полцс; О'Брайан.

Броски: 36 – 22

Штраф: 10 – 16

28 октября. "Минск-Арена". 3 896 зрителей.

Лента новостей
0