Из рижского транспорта каждый день высаживают пятьдесят человек без масок

© AP Photo / Roberto MonaldoЛюди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме
Люди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме - Sputnik Латвия
Rīgas satiksme призывает пассажиров рижского общественного транспорта носить маски и соблюдать дистанцию

РИГА, 29 окт — Sputnik. Пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис рассказал о том, как предприятие справляется с новыми требованиями, в эфире радио Baltkom.

С 24 октября вступили в силу требования к ношению масок во всех общественных местах, в том числе там, где люди находятся на фиксированных местах, а также в местах оказания публичных услуг (государственные и муниципальные учреждения, медицина и социальные услуги) и хозяйственных услуг.

Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия
Взрослым людям и подросткам снова надо носить маски в транспорте

По словам Закиса, каждый день контролеры Rīgas satiksme высаживают из транспорта около 50 пассажиров, не соблюдающих требование о ношении масок в общественном транспорте.

"На данный момент в общественном транспорте необходимо пользоваться масками. Сейчас наши контролеры следят не только за билетами, но и за этим тоже. Как они утверждают, каждый день есть по 40–50 случаев, когда они высаживают пассажиров без масок. Но при наших объемах в процентах это не так много, потому что в день мы перевозим около 200 тысяч человек. Так что цифра небольшая. И мы можем утверждать, что в основном люди все-таки пользуются масками", – рассказал он.

Закис подчеркнул, что отсутствие контроля на некоторых участках маршрута не означает, что пассажиры могут не пользоваться масками, и призвал пассажиров более ответственно относиться к ограничительным мерам, принятым правительством.

Также, по его словам, пассажиры должны самостоятельно следить за соблюдением социальной дистанции, так как ограничительная разметка на сидениях в общественном транспорте может быть введена только по решению кабинета министров.

"Мы понимаем, что социальную дистанцию соблюдать очень трудно, тем более в час пик – когда в транспорте едет много людей, это вообще невозможно. Поэтому это остается на самих пассажирах. Но нужно, по крайней мере, пробовать соблюдать эту дистанцию, и здесь, конечно, в помощь приходит ситуация, когда все пассажиры носят маски", – сказал Закис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский