Латвийский футболист слег с симптомами СОVID-19, "золотой матч" в Литве перенесен

© Latvijas Futbola federācijaМатч Лиги наций УЕФА между сборными командами Латвии и Казахстана
Матч Лиги наций УЕФА между сборными командами Латвии и Казахстана - Sputnik Латвия
В субботу, 31 октября, в Литве должны были определить чемпиона страны по футболу, но матч пришлось отложить из-за вспышки нового коронавируса

РИГА, 28 окт — Sputnik. Намеченный на 31 октября "золотой" матч первенства Литвы по футболу, в котором должен был определиться чемпион страны 2020 года, отложен из-за вспышки COVID-19 в рядах мариямпольской "Судувы".

В составе действующего чемпиона Литвы зафиксированы сразу два случая сдачи положительных тестов на COVID-19. Кроме того, по словам латвийского форварда "Судувы" Валерия Шабалы, у него самого есть симптомы присутствия коронавируса. В частности, это отсутствие вкуса.

Нападающий сборной Латвии Валерий Шабала в выездном матче Лиги наций против Андорры, 19 ноября 2018 года - Sputnik Латвия
Лучший бомбардир сборной Латвии последних лет потерял работу в Польше

Решающий матч чемпионата Литвы между "Судувой" и вильнюсским "Жальгирисом" должен был состояться в эту субботу, 31 октября. Однако стало ясно, что матч придется переносить на более поздний срок. Что сегодня и сделала Литовская федерация футбола, постановив провести игру "Судува" - "Жальгирис" до 8 ноября.

Сегодня мариямпольская команда в полном составе должна пройти тест на COVID-19. Напомним, в составе "Судувы" выступают два латвийских легионера, помимо Валерия Шабалы там играет еще и Глеб Клюшкин. Перед заключительным матчем чемпионата "Судува" опережает столичный "Жальгирис" на одно очко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала