В Минфине посчитали, сколько нужно денег на покрытие убытков пассажирских перевозчиков

© Sputnik / Sergey MelkonovЖенщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге
Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия
В Латвийской ассоциации перевозчиков настаивают, что вопрос дополнительного финансирования должен быть решен до конца года, иначе Латвия потеряет общественный транспорт

РИГА, 27 окт — Sputnik. Для покрытия убытков пассажирских перевозчиков в последние два месяца 2020 года необходимо 18,17 млн евро, пишет Press.lv со ссылкой на министерство финансов.

Трамвай в Риге - Sputnik Латвия
Грандиозные планы, за которые платить рижанам: подорожает ли общественный транспорт в Риге

Как ранее заявила Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков, если вопрос о дополнительном финансировании для покрытия убытков пассажирских перевозчиков в ноябре и декабре не будет решен в срочном порядке, уже в ноябре компании не смогут продолжать оказывать услуги общественного транспорта на региональных маршрутах.

В свою очередь, представитель Автотранспортной дирекции (АТД) Зане Плоне сообщила агентству ЛЕТА, что дирекция 17 сентября подала в министерство сообщения отчет о необходимом дополнительном финансировании в 2020 году. "Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, министерство сообщения в настоящее время обсуждает с министерством финансов дальнейшие решения", - сказала Плоне.

Представитель министерства сообщения Байба Гулбе заявила агентству ЛЕТА, что такая ситуация повторяется каждый год, средств на дотации для общественного транспорта не хватает. В этом году, по сравнению с предыдущими, ситуация ухудшилась из-за пандемии COVID-19.

Министерство финансов подтверждает, что получило предложение министерства сообщения о выделении из средств для непредвиденных случаев 18,17 млн евро для помощи перевозчикам, однако еще не рассмотрело запрос, поэтому от комментариев пока воздерживается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский