В Латвии скончались три человека с COVID-19, 136 новых случаев инфицирования

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
За прошедшие сутки сделано 5093 теста на COVID-19, доля положительных результатов составила 2,67%; скончались три человека с коронавирусной инфекцией

РИГА, 27 окт — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 5093 теста на коронавирус, выявлено 136 новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Три человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались, все в возрасте от 60 до 70 лет.

В Латвии в целом с начала пандемии зафиксировано 4893 случая COVID-19, 1382 человека выздоровели.

За сутки было госпитализировано 25 человек с COVID-19. Всего в стационарах лечится 171 пациент, у 162 заболевание протекает в средней форме тяжести, девять человек – в тяжелом состоянии.

Ранее госсекретарь министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко сообщила, что 26 октября Государственная оперативная медицинская комиссия на заседании 26 октября приняла решение о том, что больницы должны готовиться к наплыву пациентов с COVID-19.

Она отметила, что число госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией увеличилось с 7% до 10%, и эксперты ЦПКЗ прогнозируют, что оно может вырасти до 12,5%. В работе больниц объявлен оранжевый режим - они мобилизуют ресурсы в рамках подготовки к возможному притоку пациентов в конце этой и начале следующей недели.

Служба неотложной медицинской помощи, в свою очередь, работает с региональными больницами, чтобы сформировать так называемые транзитные отделения, куда будут доставляться пациенты с подозрением на коронавирус. Пациенты будут оставаться в этих отделениях, пока не будет подтвержден диагноз и принято решение о лечении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский