Фарисейский вопрос: Урбанович высказался по поводу регистрации однополых отношений

© Sputnik / Sergey MelkonovЯнис Урбанович на съезде партии "Согласие"
Янис Урбанович на съезде партии Согласие - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комментируя законопроект об однополых партнерствах, Урбанович напомнил библейскую притчу о лукавом вопросе, которым фарисеи пытались скомпрометировать Иисуса Христа

РИГА, 27 окт — Sputnik. Председатель фракции "Согласия" в Сейме Янис Урбанович считает, что вопрос регистрации партнерских отношений в обществе назрел и его надо решить. Об этом Урбанович написал в Facebook.

Чтобы проиллюстрировать свое отношение к этой проблеме, Урбанович напомнил эпизод из Библии об "одной из самых древних политических интриг и провокаций". Речь идет о том, как фарисеи пытались дискредитировать Иисуса Христа, спросив его, нужно ли платить налоги Цезарю. Если бы Иисус ответил, что нужно, он бы потерял поддержку населения покоренной римлянами Иудеи, а если бы призвал не подчиняться законам, его можно было бы судить за призывы к восстанию. Так что интриганы думали, что в любом случае избавятся от молодого проповедника. Урбанович считает, что Иисус ответил как дальновидный политик: "Отдавайте Кесарю кесарево, а Богу Божие".

"Мне как практикующему католику и одновременно политику кажется, что законопроект о регистрации партнерских отношений позиционируется как известный фарисейский вопрос. "Будучи христианином, поддерживаешь ли ты гей-браки?" – спрашивают современные фарисеи", - пишет Урбанович.

Для него большой авторитет – Папа Римский Франциск, который не раз высказывал свою позицию по вопросу однополых отношений, говоря, "кто я такой, чтобы их судить".

Во время участия в Baltic Pride 2013 в июле 2013 года, Вильнюс - Sputnik Латвия
В Эстонии могут легализовать или навсегда запретить однополые браки

"Его последние высказывания о том, что люди с нетрадиционной ориентацией имеют право на семью, имеют право на защиту, трактуются как поворот в установке католиков. На самом деле, понтифик еще раз сказал, что все, что происходит в обществе, надо решать в обществе.

Никто не может отрицать, что в наши дни существуют разные неклассические формы семей. Вопрос о статусе этих отношений, о регистрации партнерских отношений в обществе надо решать, потому что он созрел", - заключил Урбанович.

Папа Римский на прошлой неделе открыто заявил, что поддерживает возможность заключения гражданских союзов между представителями одного пола. Его слова глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс назвал "цитатой дня".

Папа Римский поддержал гражданские союзы однополых пар>>

Лента новостей
0