Винькеле: на удаленное обучение могут перейти и младшие школьники

На предстоящем заседании совета по кризисному управлению обсудят вопросы компенсации больничных и возможного перехода младшей школы на дистанционное обучение

РИГА, 26 окт — Sputnik. Возможно, на время пандемии COVID-19 стоит компенсировать предпринимателям больничные листы сотрудников с первого дня, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Она подчеркнула, что в условиях распространения COVID-19 чрезвычайно важно, чтобы люди с симптомами заболевания не выходили на работу.

Экспресс-тестирование на COVID-19 - Sputnik Латвия
В Риге станет больше пунктов тестирования на COVID-19

Недавнее исследование показало, что 79% латвийцев недовольны коллегами, которые приходят на работу с насморком, кашлем, повышенной температурой и т. д., однако почти каждый второй человек, обнаруживший у себя вышеперечисленные симптомы, продолжает ходить на работу.

Что касается других рисков распространения COVID-19, например, в образовательных учреждениях, то Винькеле призвала родителей ни при каких обстоятельствах не отправлять детей с любыми симптомами респираторных заболеваний в школу.

Министр сказала, что в первую неделю после того, как ученики вернутся с каникул, будет понятно, продолжается ли заражение в школах, и если да, то не исключен переход на дистанционное обучение и для учеников младших классов. Следует также рассмотреть возможность организации обучения в режиме, когда некоторые ученики одного класса занимаются дистанционно, а остальные - очно.

Этот и другие подобные вопросы планируется обсудить завтра, 27 октября, на предстоящем заседании совета по кризисному управлению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала