Скудра взял в "Динамо" четвертого вратаря

© AP Photo / Mark ZaleskiВратарь Зейн Макинтайр
Вратарь Зейн Макинтайр - Sputnik Латвия
В отличие от предыдущих трех вратарей, четвертый голкипер не россиянин, а канадец; большую часть карьеры новый динамовец отыграл в АХЛ

РИГА, 26 окт — Sputnik. Состав рижского "Динамо" пополнился четвертым голкипером. В отличие от предыдущих трех, четвертым стражем ворот стал не россиянин, а 28-летний канадский вратарь Зейн Макинтайр.

Основную часть карьеры Макинтайр провел в АХЛ, где в прошлом сезоне защищал цвета двух команд. В составе "Ютика Кометс" (фарм "Ванкувер Кэнакс") отыграл 24 матча (89,4% отраженных бросков), за "Бингемптон Девилз" (фарм "Нью-Джерси Девилз") провел еще 4 игры (97,7%). Есть на счету Зейна и опыт игры в НХЛ, когда в сезоне-2016/2017 он провел восемь матчей в составе "Бостон Брюинс" (85,8% и в среднем 3,97 пропущенных шайбы). Перед началом профессиональной карьеры Макинтайр в 2015 году был признан лучшим голкипером NCAA.

​У рижского "Динамо" уже имеется три вратаря, все из России – это Илья Проскуряков, Станислав Галимов и совсем недавно подписанный Александр Лазушин. До вчерашнего дня команда находилась на самоизоляции (второй раз в сезоне), а завтра планирует выезд в Минск на очередной календарный матч чемпионата КХЛ. Понятно, что состав рижан будет далек от оптимального, на карантине остаются, похоже, и два вратаря (Проскуряков и Галимов). Только этим можно объяснить подписание Макинтайра.

С приездом Зейна Макинтайра в Ригу число легионеров латвийской команды выросло ровно до двадцати. После 13 игр в активе подопечных Петериса Скудры всего 7 очков и последнее место в турнирной таблице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала