Одна из больниц Риги сообщила о прекращении плановых операций из-за угрозы COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационная сестра готовит оборудование к операции
Операционная сестра готовит оборудование к операции - Sputnik Латвия
Крупное медицинское учреждение в Латвии, которое занимается лечением травм и проведением ортопедических операций, заявило о временной приостановке оказания части услуг

РИГА, 25 окт — Sputnik. Больница травматологии и ортопедии в Риге объявила о временном прекращении проведения плановых операций из-за всплеска случаев COVID-19, сообщается на странице больницы в Facebook.

В сообщении говорится, что до стабилизации ситуации в стране отменены плановые операции, амбулаторные занятия физиотерапией, сокращено количество амбулаторных консультаций, а также прекращено очное практическое обучение студентов-медиков.

Ранее Sputnik Латвия писал, что близкие к Риге региональные больницы обеспокоены тем, что в последнее время к ним стали направлять больше пациентов из столицы.

В крупнейшие больницы Риги принимают только пациентов с острыми заболеваниями в тяжелом состоянии, хронических больных направляют в ближайшие к столице больницы. Такая схема позволяет оптимально распределить мощности больниц.

Министерство здравоохранения подчеркивает, что людей направляют в больницы более низкого уровня только в том случае, если это позволяет состояние их здоровья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала