Эпидемия интернет-покупок: что жители Латвии чаще всего покупают в Сети

CC0 / picjumbo / VIKTOR HANACEK / Банковская карта
Банковская карта - Sputnik Латвия
После периода жестких ограничений, когда покупки в интернете были вынужденной мерой, привычка заказывать все через Сеть у латвийцев сохранилась, свидетельствуют данные банка Citadele

РИГА, 25 окт — Sputnik. Согласно обобщенным данным о совершенных покупках в интернете в течение 2020 года, банк Citadele отметил, что покупки через Сеть достигли колоссальных размеров, однако сменился ассортимент приобретаемых товаров, пишет Press.lv.

Во время карантина в Латвии стало популярно заказывать почти все бесконтактно, через интернет. На смену старым запросам, таким как резервирование ночлегов, а также авиабилетов пришли обыденные ежедневные бытовые покупки.

Рижский марафон - 2019 - Sputnik Латвия
Иностранцы смогут принять участие в Рижском марафоне через интернет

Также стабильной нишей для кафе и ресторанов стала доставка блюд на дом. В сентябре показатель частоты заказов еды на дом превысил весенние показатели.

Специалисты Citadele отмечают, что весной переход на интернет-покупки был вынужденный из-за объявленной в стране чрезвычайной ситуации, сейчас же такая тенденция сохранилась из-за удобства и комфорта. Покупатели привыкли, что безопасно и без трат времени на поход в магазин можно приобрести еду, одежду, бытовые приборы.

Предприниматели уловили эти тенденции и стали шире предоставлять всю информацию в электронном виде, а также расширили возможности приобретения товаров и услуг в интернете.

По словам руководителя карт и отделов расчетных операций банка Citadele Андриса Лаздиньша, торговцы стали больше проявлять интерес к э-коммерции. Думая о конкурентности с международными интернет-магазинами, латвийские продавцы стали существенно менять формат своего бизнеса, становясь доступнее и удобнее для жителей Латвии.

Стоит отметить, что покупка авиабилетов в Латвии весной этого года сократилась в 20 раз, также в несколько раз уменьшилось резервирование жилья. Несущественное падение спроса на ночлег обуславливается сохранением внутреннего туризма, а также поездками в соседние страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский