В рижском "Динамо" появился третий российский голкипер

© Sputnik / Sergey MelkonovСкамейка «Динамо» Рига во главе с новым тренером Петерисом Скудрой
Скамейка «Динамо» Рига во главе с новым тренером Петерисом Скудрой - Sputnik Латвия
Подписаться на
Состав рижского "Динамо" пополнился еще одним, третьим по счету, российским голкипером Александром Лазушиным

РИГА, 24 окт — Sputnik. К латвийскому клубу КХЛ присоединился 32-летний российский вратарь Александр Лазушин, который начинал этот сезон в пекинском "Куньлуне" и провел в китайской команде позапрошлый сезон. В чемпионате-2019/2020 он защищал цвета родного ярославского "Локомотива" (25 матчей, 92,7% отраженных бросков и в среднем 2,07 пропущенных шайбы). Помимо этого Лазушин успел поиграть в таких клубах, как московское "Динамо", новокузнецкий "Металлург" и тольяттинская "Лада". По итогам сезона-2014/2015 у этого вратаря был лучший процент отраженных бросков в регулярном чемпионате.

Топ-10 голов седьмой недели регулярного чемпионата КХЛ - Sputnik Латвия
Видео
Россиянин из рижского "Динамо" признан автором лучшего гола недели в КХЛ

С подписанием Лазушина число легионеров в рижском "Динамо" теперь составляет 18 человек: по семь россиян и канадцев, по одному хоккеисту из Австрии, Чехии, Финляиндии и США.

Кроме того, рижанами подписан еще и проверочный контракт с 21-летним нападающим Давидом Левиным. Отцом которого является уроженец Латвии, позже перебравшийся в Израиль, где уже и родился Давид. А азы хоккея Левин постигал уже непосредственно на родине этой игры – в Канаде, куда семья перебралась позже.

Последние пять сезонов хоккеисты играл в Хоккейной лиге Онтарио за "Садбери Вулвз" (в последнем сезоне там за 57 игр набрал 73 очка), так что "Динамо" Рига может стать первой профессиональной командой Давида.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала