Гришунин единогласно проиграл бой за титул IBF International

© CC BY-ND 2.0 / Kristin WallБоксерские перчатки. Архивное фото
Боксерские перчатки. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский боксер Николай Гришунин уступил в Милане бой за титул Интернационального чемпиона по версии IBF в первом тяжелом весе (до 90,5 кг)

РИГА, 24 окт — Sputnik. Соперником Гришунина стал 27-летний итальянец Фабио Турчи, проигравший за свою профессиональную карьеру только один бой из 18-ти. Единственное поражение Фабио потерпел как раз в последнем поединке перед встречей с латвийцем, когда в октябре прошлого года уступил по очкам Томми МакКарти, а с этим Интернациональный пояс по версии WBC.

В активе латвийского боксера до этого поединка значились 12 побед, 1 поражение и 1 ничья. Для 36-летнего Гришунина это была первая и, возможно, последняя возможность завоевать какой-либо из вакантных титулов ведущих боксерских организаций. Но бой показал полное преимущество итальянца и этим надеждам не суждено было сбыться.

Турчи уже во втором раунде апперкотом разбил нос Гришунину. Практически на протяжении всего боя он превосходил латвийца, который в основном защищался и запомнился всего парой хороших атак, да еще тем, что в 7-м раунде боднул головой итальянца и рассек тому бровь. По итогам 10 раундов у судей не было никаких сомнений, кто был лучше: они единогласно признали Турчи победителем (100-90, 99-91, 98-92).

Лента новостей
0