Заменивший Лиепиню депутат раскритиковал подход кабмина к налогам и рассказал о планах

Подписаться на
Линда Лиепиня называет Мариса Можвилло, заменившего ее в Сейме, своим единомышленником; покинет ли новый депутат фракцию KPV LV вслед за своей предшественницей

РИГА, 23 окт — Sputnik. Недовольная работой Сейма Линда Лиепиня сложила мандат. В октябре 2018 года она была избрана по списку KPV LV, но спустя полгода Лиепиня покинула фракцию и партию. Теперь, когда она сложила мандат, ее место занял Марис Можвилло, три года проработавший депутатом Алойской думы. Можвилло, по словам Лиепини, является ее единомышленником.

Можвилло также входит в правление KPV LV. Для фракции он – большое приобретение, потому что после выборов в Сейм в ней было 16 депутатов, но из-за противоречий за два года ее покинули шесть парламентариев. Теперь у KPV LV будет уже 11 мандатов, если, конечно, Можвилло не последует примеру Линды Лиепини и не уйдет из фракции, пишет Neatkarīgā.

Линда Лиепиня - Sputnik Латвия
Власть в Латвии не принадлежит народу: Линда Лиепиня сложила мандат депутата Сейма

"Когда я перезвонила (я перезвонила тебе только один раз, чтобы сказать, что мое решение окончательное, и я сложу мандат депутата) и спросила, был бы ты готов взять на себя (эту ответственность), ты немедленно ответил: "Да!"

Я сейчас не буду произносить с трибуны Сейма те несколько обещаний, которые ты мне дал, но я хочу тебе сказать, что я тебе доверяю. Когда я входила в зал заседаний Сейма, ты спросил, почему же я кидаю тебя под танк? Возможно, Марис, потому, что под танком должны лежать мужчины, а не женщины", - сказала в последней своей речи с трибуны Сейма Линда Лиепиня, обращаясь к Можвилло.

Хотя Лиепиня называет Можвилло своим единомышленником, он KPV LV покидать пока не собирается.

"То, что у нас похожие взгляды по разным вопросам, не значит, что я заступаю на ее место. Я заступаю на свое собственное место, решения я буду принимать по факту. Сейчас у меня мандат, я выбран от партии, и сейчас у меня нет причин покидать фракцию", - объяснил Можвилло.

Он отметил, что в работе KPV LV, конечно, есть ошибки, и, несмотря на два года в Сейме, чувствуется некоторый недостаток опыта, который иногда проявляется.

"Поэтому я здесь, чтобы своим опытом и работой помочь сделать то, что мы обещали своим избирателям перед выборами в Сейм", - отметил новый депутат.

Линда Лиепиня - Sputnik Латвия
Скандалы и надежды: почему депутаты сдают мандаты

Ранее он уже говорил, что не все в работе правительства его устраивает.

"Сейчас я не стал бы называть конкретных решений правительства, которые я не поддерживаю, но есть решения кабмина, которые негативно отражаются на людях, взять хотя бы ту же неопределенность с налоговыми режимами. Это очень важный фактор, который имеет значительное влияние на жизнь людей", - заметил Можвилло.

Пока что он не определился с тем, в каких комиссиях будет работать – этот вопрос он решит после обсуждения с коллегами. Торопиться ему бы не хотелось, пока он "изучает территорию".

Что касается заявления Лиепини про танк, Можвилло назвал его шуткой.

"Я не думал, что она действительно сложит депутатский мандат, потому что она не обещала это сделать. Ее решение стало сюрпризом, по крайней мере для меня", - отметил Марис Можвилло.

Нынешний Сейм обязательно распустят: Лиепиня рассказала о планах и причинах ухода>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала