При чем здесь РФ? Эксперт усомнился в "нежных душах" избирателей в США

© Sputnik / Владимир ТрефиловУкраинский политолог Александр Дудчак
Украинский политолог Александр Дудчак - Sputnik Латвия
Политолог Александр Дудчак недоумевает, как можно поверить в чушь, которую несут в Нацразведке США, - что Россия через базы данных способна повлиять на американских избирателей
При чем здесь Россия? Дудчак усомнился в "нежных душах" избирателей в США

Информация о регистрации избирателей на президентских выборах в США попала в руки Ирана и России, заявил директор Национальной разведки Джон Рэтклифф. По его словам, иностранные игроки могут использовать эти данные для ложного информирования американских граждан, чтобы "создать сомнения, посеять хаос, подорвать уверенность в американской демократии".

"Оказывается, у американцев такие нежные души, их сердцебиение зависит от того, что они получат по почте - прямо начинают нервничать и пугаться. Даже если поверить в эту чушь, которую несут в Нацразведке, - как все это может повлиять на голосование?" - рассуждает политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что "изобретение демократов" по поводу голосования по почте, судя по всему, дает возможность для определенных фальсификаций.

"При чем здесь Россия? При чем здесь базы данных, информация о каких-то электронных ящиках? Если уж сравнивать, то Facebook имеет возможность сбора данных о российских гражданах в гораздо больших масштабах, чем кто-либо", - подчеркнул Дудчак.

По его словам, подобные бездоказательные обвинения со стороны американских властей стали уже традиционными.

"Они хотя бы механизм показали! Они просто вбрасывают в информационное пространство очередной фейк, не заботясь о том, чтобы что-то детализировать и доказать, а вы там сами разбирайтесь и доказывайте, что не виноваты. Это такая традиционная позиция американских партнеров - когда они в чем-то обвиняют, совершенно не заботясь об объяснениях. Конечно, это очередная чушь, на которую не стоило бы обращать внимания", - заключил Дудчак.

Выборы президента в США состоятся 3 ноября, в ряде штатов уже проходит досрочное голосование. Соперниками на выборах являются действующий глава Белого дома республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала