Папа Римский поддержал гражданские союзы однополых пар

© Sputnik / Sergey MelkonovВизит Папы римского Франциска в Ригу
Визит Папы римского Франциска в Ригу - Sputnik Латвия
Одно из высказываний Папы Римского в документальном фильме привлекло всеобщее внимание - понтифик высказался в защиту легализации однополых партнерств

РИГА, 22 окт – Sputnik. Однополые пары должны иметь возможность оформлять свои отношения в форме гражданского союза, поскольку "имеют право на семью", заявил Папа Римский Франциск в документальном фильме "Франциск" американского режиссера Евгения Афинеевского.

Премьера картины, снятой летом этого года, состоялась в среду в рамках Римского кинофестиваля.

"Гомосексуалы имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен. Что мы должны сделать - это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалы будут пользоваться правовой защитой", - сказал Папа.

В фильме Франциск также затронул такие темы, как расизм, проблемы беженцев и мигрантов, права женщин и пандемию COVID-19.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от “Francesco” documentry (@francesco_movie)

В другом эпизоде фильма Франциск встречается с группой родителей детей-ЛГБТ и говорит им: Бог любит ваших детей такими, какие они есть, потому что они дети Божьи. Церковь не отвергает их".

Отметим, что родина Папы, Аргентина, в 2010 году стала первой страной Латинской Америки и десятой страной мира, легализовавшей однополые браки в нескольких провинциях. С 2015 года однополые браки возможны на территории всей страны. При этом кардинал Хорхе Бергольо (впоследствии Папа Франциск) тогда выступал против принятия этого закона.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Twitter назвал высказывание Папы Франциска "цитатой дня".

​Недавно Ринкевичс подписался под петицией, которая предлагает узаконить в Латвии отношения пар, живущих вместе без заключения брака, включая однополые партнерства. Меньше чем за месяц с даты создания петиции под ней подписались более 12 тысяч человек. Латвия остается одной из шести стран ЕС, не предоставляющих правовой защиты однополым союзам.

Обрадовалась словам Папы и министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!").

"В это странное время есть хорошие и обнадеживающие новости. Это особенно важно во время пандемии, когда важнее всего поддержка семьи и родственников", - написала она на своей странице в Twitter.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский