Военный эксперт: Европа промолчит - США нашли момент для провокации

© из личного архива Ивана КоноваловаВоенный эксперт Иван Коновалов
Военный эксперт Иван Коновалов - Sputnik Латвия
Американцы улучили подходящий момент, когда в Европе царит тревога из-за Беларуси и европейцы не станут возмущаться наращиванием войск США вдоль бывших советских границ
Коновалов: США улучили подходящий момент для провокации в Европе

По словам министра обороны США Марка Эспера, Пентагон изучает возможность перебросить часть своих сил из ФРГ в страны Балтии, Румынию или Болгарию и разместить их там на продолжительной основе. Как отметил Эспер, чем восточнее в Европе расположена страна, тем больше США могут там сделать для спокойствия союзников.

США нашли удобный момент для провокационных действий в Европе, заявил Sputnik Латвия военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"США используют момент, когда Европа будет молчать. Американцам сейчас удобнее всего передислоцировать свои войска поближе к границам РФ и Беларуси, потому что в Европе возникло недопонимание по белорусскому вопросу и общее тревожное ощущение. Так почему бы не промолчать, когда США увеличат свое присутствие вдоль бывших советских границ? Вот и вся логика", - объяснил Коновалов.

"Россия, безусловно, должна отвечать на подобные действия, - подчеркнул эксперт, - однако укрепление Западного стратегического направления уже заложено в концепции строительства Вооруженных сил РФ, и никаких дополнительных мер не последует".

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко ранее отметил, что Москва внимательно следит за планами США по передислокации своих военнослужащих в Европе и оценивает возможные военные последствия этих шагов для региональной безопасности. Глава российского Минобороны Сергей Шойгу подчеркивал, что Западное стратегическое направление несет наибольшую угрозу безопасности России, и Москва вынуждена принимать адекватные ответные меры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский