Политолог объяснил, почему Байден вспомнил про балтийские "задворки"

© SputnikЭксперт Дмитрий Солонников
Эксперт Дмитрий Солонников - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть много моментов в отношениях с Россией, которые США могут обострить при помощи прибалтийских республик
Солонников объяснил, почему Байден вспомнил про Балтию перед выборами

Штаб кандидата на пост президента США Джо Байдена пообещал странам Балтии надежную защиту от РФ и всевозможную помощь в случае его победы на выборах. В программном заявлении штаба отмечается, что Байден является верным приверженцем НАТО, ярым противником "Северного потока - 2" и, в отличие от действующего президента, не путает Балтию с Балканами.

В случае избрания Байдена отношения России и США обострятся, заявил Sputnik Латвия директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

"В отличие от Трампа, для Байдена противником номер один в мире будет Москва, а не Пекин. Поэтому давление на Россию увеличится по всем фронтам, в том числе и на западных российских границах. Нельзя сказать, что Балтия в этом отношении будет иметь какое-то важное значение. Она как была, так и останется на задворках мировой политики, которые будут использованы в случае давления на Россию", - сказал Солонников.

По его словам, есть много моментов в отношениях с Россией, которые США могут обострить при помощи прибалтийских республик.

Социальные сети - Sputnik Латвия
В Америке опубликован запретный компромат: русский след уже найден
"В странах Балтии можно разместить американское оружие или можно использовать их голос в Евросоюзе. Отсюда можно будет инициировать судебные иски в отношении России - они давно вынашивают идею потребовать компенсацию за советское прошлое. При этом страны Балтии, далекие от того, чтобы стать центром чьих-то интересов, так и останутся марионетками, которых хозяин будет дергать за ниточки", - заключил Солонников.

Выборы президента в США состоятся 3 ноября, в ряде штатов уже проходит досрочное голосование. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

 

Лента новостей
0