Опасные контакты: Юрис Пуце вынужден самоизолироваться

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце
Министр среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На своей странице в одной из соцсетей министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце сообщил, что может быть заражен коронавирусом и ждет инструкций от ЦПКЗ о том, как ему действовать; пока он просто изолировался

РИГА, 21 окт — Sputnik. Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ушел на удаленный режим работы, потому что имел контакты с инфицированным человеком. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Я получил сообщение о том, что в воскресенье контактировал с человеком, инфицированным COVID-19. С этого момента я нахожусь на карантине, жду инструкций от Центра профилактики и контроля заболеваний о дальнейших действиях. Когда назначат, пойду на тест. Свои обязанности продолжаю выполнять удаленно", – говорится в посте Пуце.

Никакой дополнительной информации о состоянии Пуце на данный момент не поступало.

Ранее в марте 2020 года из-за болезни депутата Сейма Артусса Кайминьша все правительство Латвии было вынуждено уйти на самоизоляцию.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 188 новых случаев COVID-19, проведено 5312 тестов. Доля положительных тестов на коронавирус составила 3,5 процентов.

За все время пандемии в Латвии было инфицировано 3797 пациентов. 1341 человек выздоровел.

Лента новостей
0