Видео

Командование МКС перешло к российскому космонавту

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Астронавт США Крис Кэссиди передает командование Международной космической станцией космонавту Сергею Рыжикову

Американский астронавт Кристофер Кэссиди во вторник, 20 октября, передал командование Международной космической станцией (МКС) российскому космонавту Сергею Рыжикову.

В присутствии объединенного экипажа из шести человек Кесседи, которому предстоит вернуться на Землю вместе с космонавтами Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером на корабле "Союз МС-16", вручил Рыжикову символический ключ от МКС в американском модуле Destiny.

Переход командования от американца к россиянину транслировался в прямом эфире. Кесседи сказал, что за шесть месяцев, проведенных им на космической станции, бывали всякие сумасшедшие ситуации, но все равно это был потрясающий опыт.

При этом американец отметил, что особо ценной для него стала компания Иванишина и Вагнера. Он рассказал, что они втроем стали настоящей командой.

"Это честь для меня - быть с моими друзьями Анатолием и Иваном. И я даже не могу пожелать себе лучшей команды, нежели чем те люди, с которыми мы в такой тесной компании провели все эти дни", - поделился Кесседи.

Лента новостей
0