Госполиция весь день ловила в Риге лося, но не поймала

Предприятие Latvijas dzelzceļš использовало визит лося в город для социальной рекламы и попросило сограждан быть осторожнее возле рельсов

РИГА, 21 окт — Sputnik. Забредший в Ригу лось весь день убегал от сотрудников Госполиции и в конце концов отстоял свою свободу, сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.

Вызов о том, что в парке в Гризинькалнсе замечен лось, Госполиция получила в 8:40 утра. Оттуда лось направился на Рижский центральный вокзал, охрана которого безуспешно пыталась поймать животное на перронах.

Камеры Latvijas dzelzceļš зафиксировали, как лось по железнодорожному мосту пересекает Даугаву, а за ним медленно едет пассажирский поезд.

В какой-то момент лось скрылся среди деревьев на Закюсале возле здания Латвийского телевидения. После наступления темноты поиски было решено прервать, и где лось сейчас, полиция не знает.

"Если житель в городе замечает лося, то мы призываем незамедлительно сообщить об этом Госполиции по телефону 110. Полицейские в сотрудничестве с ответственными службами — ГПСС, Государственной службой среды, Рижским агентством леса и департаментом жилья и среды Рижской думы — могут попробовать прогнать лося из тех мест, где есть люди", — пояснила Криста Андерсоне, представитель Госполиции.

Предприятие Latvijas dzelzceļš использовало визит лося в город для социальной рекламы, и опубликовало в социальных сетях подборку кадров с животным с призывом: "Не будь лосем, притормози у рельсов!"

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в шутку написал в Twitter, что полиция, наверное, преследовала лося за хождение по городу без маски.

​Лосей в городе замечают практически каждую осень, однако обычно они не заходят дальше окраин. В Латвийском национальном музее природы объясняют, что осенью у лосей период гона. Самцы соревнуются за самок и выгоняют из леса более слабых особей.

"К лосю не надо приближаться, он все-таки самое большое в Латвии животное. Обычно они не агрессивны к людям, но во время гона могут проявить агрессию", — пояснила Уна Берзиня, зоолог Латвийского национального музея природы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский