Динамовцы Риги никуда не поедут: команда на карантине

© Sputnik / Sergey MelkonovДаниэлс Берзиньш разминает Станислава Галимова
Даниэлс Берзиньш разминает Станислава Галимова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Положительные тесты на COVID-19 в "Динамо" (Рига) сдали минимум 13 человек, причем не только хоккеисты, но и представители тренерского штаба; укомплектовать команду за счет фарм-клуба тоже нет возможности

РИГА, 20 окт — Sputnik. Латвийский клуб КХЛ "Динамо" (Рига) второй раз с начала сезона сел на карантин, и ближайшие выездные матчи команды не состоятся.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в рижском "Динамо" были зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом, из-за чего пришлось отменить две домашние игры команды (с подольским "Витязем" и магнитогорским "Металлургом"). По данным латвийских СМИ, положительные тесты на COVID-19 в латвийском клубе сдали минимум 13 человек, причем среди них не только хоккеисты, но и представители тренерского штаба.

В этой связи команда снова отправлена на карантин, где планирует находиться вплоть до конца этой недели. По этой причине она не сможет отправиться в очередной выезд в рамках чемпионата КХЛ, где предстояло сыграть с омским "Авангардом" (22 октября) и московским "Динамо" (24 октября).

​Следующими после этих матчей у рижан по календарю значатся также гостевые игры против минского "Динамо" (28 октября), челябинского "Трактора" (30 октября), екатеринбургского "Автомобилиста" (1 ноября) и нурсултанского "Барыса" (3 ноября). На какой из этих матчей латвийская команда сможет наконец-то поехать, станет ясно только после выхода игроков и тренеров с карантина и последующей сдачей ими новых тестов.

Укомплектовать состав молодыми игроками у штаба Петериса Скудры тоже нет возможности, так как молодежный фарм-клуб ХК "Рига" попал в такую же ситуацию, как и главная команда клуба: все сидят на самоизоляции. Более того, вчера "Риге" официально присудили две технические "баранки" в чемпионате МХЛ "за отказ в проведении матчей" с санкт-петербургским "Динамо".

Лента новостей
0