В Латвии 44 новых случая COVID-19, число пациентов в больницах на максимуме

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovЛатвийский центр инфектологии
Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
За прошедшие сутки в Латвии выявлено 44 новых случая COVID-19, на лечении в больницах находятся 80 пациентов

РИГА, 19 окт — Sputnik. В Латвии за сутки проведено 2215 тестов на COVID-19, зарегистрировано 44 новых случая инфицирования. Удельный вес положительных тестов составил 2%, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В Латвии в целом выявлено за все время с начала эпидемии 3494 инфицированных коронавирусом, 1341 выздоровел. В целом с начала пандемии сделано 393 186 тестов.

На лечении в стационарах в настоящее время находятся 80 человек с COVID-19 - это самое большое количество госпитализированных пациентов с начала пандемии, сообщила Национальная служба здоровья.

За прошедшие сутки в больницы поступило еще восемь пациентов с коронавирусной инфекцией. У 74 человек заболевание протекает в средней форме тяжести, шесть человек - в тяжелом состоянии.

Всего с начала пандемии на лечении в больницах находились 284 пациента с COVID-19 - эта статистика включает и выздоровевших, и умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 38,7 миллиона случаев заражения, включая 383 588 случаев за последние сутки, более миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский