Караев: из-за матерщины глава МВД Латвии должен сложить полномочия

© SputnikДэги Караев
Дэги Караев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр, рассуждающий о жителях своей страны с использованием нецензурной брани, должен оставить пост, подчеркнул общественный активист Дэги Караев
Караев: после матерщины глава МВД Латвии должен сложить полномочия

Глава МВД Латвии Сандис Гиргенс с использованием нецензурной брани раскритиковал жителей республики, не желающих носить маски в период эпидемии коронавируса, пишет Rubaltic.ru.

Министру внутренних дел, использующему мат, не хочется ни вторить, ни противоречить - он должен сложить полномочия, заявил Sputnik Латвия общественный активист Дэги Караев.

"Это ненормально. Какой пример он показывает молодежи? Я не хочу с ним ни соглашаться, ни спорить. Официальное лицо, которое в официальном высказывании использует мат, не заслуживает нашего внимания", - подчеркнул Караев.

По словам собеседника Sputnik, мнение Гиргенса ограничено хутором, в котором он живет.

"Есть ли за пределами этого хутора чей-то колхоз или нет - уже не имеет значения: этот человек не видит дальше собственного носа. Его слова не имеют ровным счетом никакого значения - как если бы муравей высказывался о жизни слонов", - заключил Караев.

Жителей Латвии на фоне роста заболеваемости COVID-19 обязали с 7 октября носить защитные маски в общественном транспорте, с 14 октября - в торговых точках, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах, в отделениях почты и других местах скопления людей. Всего с начала эпидемии в стране выявлено 3494 случая COVID-19, 44 человека скончались, 1341 выздоровел.

Лента новостей
0