На свиноферме в Айзпутском крае произошел сильный пожар: часть животных спасти не удалось

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСвиньи в стойле
Свиньи в стойле - Sputnik Латвия
Пожар площадью 1400 квадратных метров произошел минувшей ночью в Айзпутском крае, пожарные до сих пор работают на месте происшествия

РИГА, 18 окт — Sputnik. В Айзпутском крае на свиноферме минувшей ночью случился крупный пожар, спасатели до сих пор занимаются его ликвидацией, пишет jauns.lv.

Латвийские пожарно-спасательные службы проводят акцию, чтобы привлечь внимание к проблемам финансирования - Sputnik Латвия
В Олайне произошел пожар на заводе красок и эмалей

Сообщается, что на пульт дежурного вызов поступил примерно в 3 часа ночи. Общая площадь возгорания составила 1400 квадратных метров. Животных из двух построек спасти не удалось, погибло 800 свиней. Третья постройка, в которой находились еще 400 свиней, огнем не задета.

За сутки в Латвии зафиксировано 15 пожаров.

Напомним, что с 7 сентября Государственная служба леса Латвии отменила пожароопасный период, который длился с 24 апреля.

Представитель Службы среды Зигмунд Яункикис сообщал, что с начала этого года было зафиксировано 518 пожаров в лесной местности, в общей сложности сгорело около 230 гектаров леса. Этот показатель существенно ниже прошлогоднего, когда было зарегистрировано 972 лесных пожара и пострадали примерно 400 гектаров леса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала