Латвийские спидвеисты – вице-чемпионы Европы

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкМотоспорт. Архивное фото
Мотоспорт. Архивное фото - Sputnik Латвия
В итальянском Теренцано завершился чемпионат Европы по спидвею среди пар; латвийскую команду представляли Анжей Лебедев, Евгений Костыгов и Олег Михайлов, сообща они заняли второе место

РИГА, 18 окт — Sputnik. Главный вклад в успех латвийской команды принадлежит ее лидеру Анжею Лебедеву. Он выиграл пять из шести заездов и принес в копилку команды 17 из 23 очков, набранных сообща.

В своем первом заезде латвийская команда поделила очки с венграми (Лебедев выиграл, а Костыгов упал и остался без очков). Дальше последовали победы над итальянцами (4-2, Лебедев снова выиграл, Костыгов остался третьим) и чехами (5-1, Лебедев и Михайлов заняли первые два места).

Мотоспорт. Архивное фото - Sputnik Латвия
Михайлов выиграл бронзу юниорского ЧМ по спидвею

Дальше последовали две ничьи (3-3) с фаворитами – Польшей и Францией. В заезде с поляками Лебедев закончил гонку вторым, а Михайлов финишировал третьим; с французами Анжей снова подтвердил свой класс, заняв первое место, тогда как вышедший с ним Костыгов, к сожалению, допустил фальстарт и был дисквалифицирован.

В заключительной гонке против словаков латвийские спидвеисты взяли максимум из возможных очков (5), три из которых принес Лебедев, два – Михайлов. Но этого оказалось недостаточно, чтобы догнать ушедших вперед поляков.

Таким образом, сборная Польши с 25 очками стала чемпионом Европы среди пар, а набравшая 23 пункта латвийская команда заняла второе место, опередив оставшихся третьими французов на два балла.

В истории чемпионатов Европы среди пар (проводится с 2004 года) латвийские спидвеисты поднимаются на пьедестал в четвертый раз. В их активе теперь два серебра и две бронзы, и во всех случаях, когда сборной Латвии удавалось попасть в призеры, в ее составе был Анжей Лебедев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский