Лидеры стран Балтии рассказали в Брюсселе, как важно мыть руки и носить маски

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг Евросоюза на фоне здания в Брюсселе
Флаг Евросоюза на фоне здания в Брюсселе - Sputnik Латвия
На заседании Европейского совета два балтийских премьера и один президент выступили с совместным заявлением по поводу COVID-19

РИГА, 16 окт - Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, его эстонский коллега Юри Ратас и президент Литвы Гитанас Науседа выступили в Брюсселе на заседании Европейского совета с заявлением по поводу ухудшающейся ситуации с COVID-19 в Европе, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы эстонского правительства.

По всей Европе растет количество заболевших COVID-19, и страны Балтии - не исключение, говорится в совместном заявлении Кариньша, Ратаса и Науседы. Отмечается, что COVID-19 был и остается серьезной болезнью, которая может иметь смертельные последствия, и ни в одной возрастной или социальной группе никто не застрахован от заболевания.

"Поэтому мы призываем всех сохранять бдительность и принимать меры самозащиты, например, придерживаться социальной дистанции, носить маски, использовать средства дезинфекции, мыть руки и соблюдать остальные нормы гигиены", - заявили лидеры стран Балтии.

Пандемия коронавируса, распространившегося с начала 2020 года из Китая, охватила практически все страны. Всего в мире выявлено свыше 39 миллионов случаев COVID-19, из которых более 1,1 миллиона завершились смертельным исходом, почти 27 миллионов - выздоровлением.

С началом осени эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться, медики отмечают рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Всемирная организация здравоохранения ранее заявляла, что прогнозировать сроки окончания пандемии пока не представляется возможным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский