Видео

Продлить ДСНВ без всяких условий: Путин дает Вашингтону еще один шанс

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин предлагает продлить действующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США еще на год - без каких-либо условий вообще

Российский лидер Владимир Путин предлагает продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) еще на год без всяких условий.

Главе МИД России Сергею Лаврову Путин поручил как можно скорее донести позицию Москвы до Вашингтона.

Путин считает, что такое продление договора даст возможность повести содержательные переговоры по всем параметрам, которые регулируются подобными соглашениями. Кроме того, в течение этого года будет сохраняться стратегическая стабильность всех заинтересованных в ней государств.

Согласно условиям ДСНВ, который истекает в феврале 2021 года, Россия и США должны сокращать свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок

В России уже подчеркивали готовность продлить договор в любой момент, но американцы до сих пор увиливали, настаивая на том, чтобы в документе также стояла подпись китайской стороны.

Лента новостей
0