Видео

Москва призывает ЕС перестать делить государства на достойные и недостойные

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала абсурдные санкционные решения Евросоюза в отношении России и заявила, что Москва предпримет ответные шаги

"Неоднократно предупреждали наших коллег в Брюсселе и в других европейских столицах о том, что навязчивое стремление Евросоюза возложить ответственность за ситуацию вокруг российского блогера Алексея Навального на сторону РФ является лакмусовой бумажкой для наших дальнейших отношений с ЕС. С сожалением констатируем, что к нашим словам не прислушались. Указанные шаги, как вы понимаете, не останутся без нашей должной реакции", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова подчеркнула, что новые санкции ЕС находятся на грани абсурда, под собой они не подразумевают никакой логики, смысла и главное - нет никаких доказательств по тем обстоятельствам, за которые Россию пытаются наказать.

Захарова в очередной раз призвала ЕС прекратить конфронтацию и перестать делить государства на достойные и недостойные статуса геополитических партнеров, сделав выбор в пользу стабильного поступательного взаимодействия.

Хотите узнать подробности? Смотрите видео.

Лента новостей
0