Впервые в истории: в Латвии отменены военные парады

© Sputnik / Sergey MelkonovПарад в день Лачплесиса у Памятника Свободы
Парад в день Лачплесиса у Памятника Свободы - Sputnik Латвия
Вместо парадов и шествий в ноябре этого года латвийцам предложено "быть гордыми за военных" и "праздновать в мыслях"

РИГА, 14 окт — Sputnik. Министерство обороны Латвии приняло решение не проводить в этом году военные парады 11 и 18 ноября, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, не состоится запланированное на 11 ноября народное шествие в честь 101-летия победы. Отменен и ряд других мероприятий, изначально задуманных руководством Национальных вооруженных сил.

Салют на военном параде в честь 75-летия Трудовой партии Северной Кореи - Sputnik Латвия
Фото
В темноте и полной секретности: в КНДР провели военный парад

Это первый случай отмены военных парадов в День Лачплесиса и 18 ноября с момента восстановления независимости. Причина такого решения - распространение COVID-19 в стране.

"Сейчас, как никогда раньше, нам нужно быть едиными и ответственными в своих действиях и делах, чтобы по возможности ограничить распространение COVID-19, защищая себя, свои семьи и близких. Несмотря на отмену традиционных праздничных мероприятий, приглашаю быть гордыми за наших военных, которые добились свободы и независимости нашей страны, а также стоят на защите Латвии и сегодня", – заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Командир Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш призвал "праздновать другим способом и подтвердить силу и единство, будучи вместе в светлых мыслях".

Весной этого года День восстановления независимости Латвии также прошел в непривычном режиме и с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский