Стакис: те, кто не могут позволить себе купить маски, получат их бесплатно

© Saeima / Juris VīgulisМартиньш Стакис на заседании Сейма
Мартиньш Стакис на заседании Сейма - Sputnik Латвия
В рижских школах и социальных центрах созданы запасы масок, которые можно получить бесплатно и носить в транспорте

РИГА, 14 окт — Sputnik. Нуждающиеся жители Риги смогут получить бесплатные маски, заявил мэр столицы Мартиньш Стакис в интервью LTV.

Ношение масок в общественном транспорте стало обязательным уже с начала прошлой недели, но, по имеющимся у Рижской думы данным, соблюдает эту норму "четыре человека из пяти".

"Ясно, что теперь носят больше. В начале той недели было много таких людей, которые действительно не знали [о новом требовании], то ли не потребляя общественные массмедиа, то ли живя в другом информационном пространстве.

Официальный визит президента Франции Эммануэля Макрона с супругой Брижит Макрон - Sputnik Латвия
"Клоунада с масками, BMW и плевок в душу": реакция соцсетей на визит Макрона в Ригу

Есть часть тех, кто доверяет альтернативным медиа и просто не носит маски "по убеждению" — но мы не можем быть толерантны к тому, что они создают риски для остальных, сознательно носящих маски. Таких людей мы со вчерашнего дня можем высаживать, и считаем, что это нужно.

Другая группа — те, кто не может себе позволить купить маски, и среди них много детей и молодежи, которые говорят, что им родители не купили, не могут. И нам нужно быстро помочь этим группам — к этому готовы и наша служба благосостояния, и социальная, и школы тоже готовы распределить маски нуждающимся из внутренних резервов", — рассказал мэр.

Он сообщил, что запасы масок созданы в школах и социальных центрах. Если кто-то из подопечных департамента благосостояния Рижской думы еще не знает, как их получить, он может звонить в департамент по бесплатному телефону 80005055 либо в клиентский центр РД (тел. 80000800) и спросить, как можно получить эту помощь.

С 7 октября в связи с увеличением количества случаев COVID-19 в общественном транспорте Латвии снова стало необходимо носить маски, которые прикрывают рот и нос. С 14 октября обязательное ношение масок вводится в торговых точках, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах, в отделениях почты и других местах скопления людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский