"Море лжи это не остановит": Гобземс заявил о создании партии

© Sergey MelkonovМитинг на Эспланаде, организованный депутатом Сейма Алдисом Гобземсом
Митинг на Эспланаде, организованный депутатом Сейма Алдисом Гобземсом - Sputnik Латвия
Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил о своей готовности создать партию - ее название уже известно, но пока держится в секрете

РИГА, 12 окт — Sputnik. Мятежный депутат Сейма Алдис Гобземс спустя пару дней после митинга недовольных, прошедшего в минувшую субботу в Риге, сообщил о создании партии. Об этом он рассказал в очередном эмоциональном посте, размещенном в Facebook.

"У меня, как и любого, бывают сомнения. Но после субботы у памятника Райнису этого больше нет. Объясню.

В субботу все видели, как правительственный механизм пропаганды был запущен фальшивыми новостями. Вы никогда в жизни в прессе обо мне ничего хорошего не прочитаете. Вы там не прочитаете, что именно я добился крупнейших в истории существования страны компенсаций многим сотням людей Золитуде. Вы прочитаете, что я их кинул. Хотя это вранье. Такое же вранье, как и 200. С пеной на губах Петерсоны, Спринге, проверяльщики фактов и Янисы Зверсы будут рассказывать, что я угроза и ничего не сделал. И те, кто сами ко мне приходили за бесплатным советом, включая саму Спринге", - пишет возмущенный Гобземс.

По его словам, в субботу без всяких средств, денег и с полным баном по ТВ, радио и любых других СМИ он смог собрать несколько тысяч человек. И как обещал Гобземс, мероприятие прошло без критики и партийных мероприятий.

"Моей целью было сеять добро", - уверяет политик. Мероприятие было успешным, достигло своих целей, и поэтому Гобземс надеется, что в следующий раз собравшихся будет 10 тысяч.

Ненависть и издевательства, которые заполнили соцсети в отношении Гобземса, политик склонен считать страхом. Противники просто испугались, увидев, что в субботу столько людей пришли на митинг депутата и выдали ему мандат доверия.

Митинг недовольных у памятника Райнису в Риге - Sputnik Латвия
Недовольные властью митингуют в центре Риги: Гобземс не уйдет из политики Латвии

"Теперь мне надо сделать следующий шаг. Создать партию. Этого требуют правила игры. Это не будет какой-то идеал, это будет просто необходимый инструмент, чтобы выиграть. И я одержу победу. Победа будет, так как за мной стоит большая часть людей. И не просто стоят, а любят всем сердцем. Поэтому мои идеи победят. Так как это честно и правдиво", - уверен депутат Сейма.

Но теперь ему понадобится, чтобы на митинг пришли не 200 человек, как писали общественные СМИ, а как минимум 500, отмечает Гобземс. Партия будет создана 22 ноября. Название для нее уже придумано, но пока держится в секрете, сообщает своим подписчикам политик.

"Основными установками моей команды есть и будут: маленькое, но эффективное управление, которым руководит избранный народом президент! Персональная ответственность политиков и чиновников за свои слова и дела! Усовершенствование и улучшение демократии и избирательного процесса, которое включает в себя изменения в избирательной системе. Главный приоритет - хватит издеваться и приступить к лоббированию нашего предпринимательства и народного хозяйства, которое содержит образование, медицину, безопасность! У нас получится! И ни одно море лжи это уже не остановит", - уверен Алдис Гобземс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский