"Чтобы напакостить Путину": бывший глава МИД Латвии про "отравление" Навального

© Sputnik / Sergey MelkonovЯнис Юрканс
Янис Юрканс - Sputnik Латвия
Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс высказался по поводу истории с "отравлением" российского блогера Алексея Навального

РИГА, 11 окт — Sputnik. В интервью радио Baltkom первый министр иностранных дел Латвии после восстановления независимости Латвии Янис Юрканс поделился своими мыслями в отношении того, кому выгодна история с "отравлением" российского блогера Алексея Навального.

По мнению Юрканса, кому-то из "серьезных людей" очень сильно мешает президент России Владимир Путин.

"Я думаю, это все делается, чтобы напакостить Путину и на международной арене, и дома", - предположил Юрканс, отметив, что против Путина ведется "подковерная борьба".

Юрканс также привел нерушимый аргумент в доказательство своих предположений: "Полагаю, если бы Путин хотел кого-то, извините, замочить, то замочил бы, и никому бы мало не показалось".

Напомним, что Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске после ухудшения самочувствия в самолете. Через два дня его перевезли в берлинскую клинику Charite.

Слово отравление сюда не подходит: разработчик Новичка о Навальном - Sputnik Латвия
Видео
Слово "отравление" сюда не подходит: разработчик "Новичка" о Навальном

Ссылаясь на военных медиков, правительство ФРГ заявило, что блогер якобы был отравлен субстанцией из группы боевых отравляющих веществ "Новичок". Москва призвала Берлин документально подтвердить свое заявление, указав, что по результатам российских исследований ядов в анализах Навального не обнаружено.

Ситуация спровоцировала многочисленные необоснованные нападки со стороны Запада. В частности, депутаты Европарламента призвали пересмотреть отношения с Россией и "продолжить ее изоляцию" на фоне инцидента с Навальным. Как заявлял глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, Брюссель намерен учредить глобальный санкционный режим за нарушение прав человека в мире и присвоить ему имя Навального.

Москва сочла позицию ЕС прямым и грубым вмешательством во внутренние дела РФ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что рассуждения о целесообразности дать санкционному режиму имя Навального выглядят неприкрытой попыткой придать новым рестрикциям ЕС заведомо антироссийскую направленность.

Стоит отметить, что Юрканс на Baltkom заявил, что Россию на международной арене пытаются превратить в "мальчика для битья", как уже сделали с президентом США Дональдом Трампом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский