Динамовцы Риги огорчили своего бывшего вратаря только один раз

© Photo Facebook / Dinamo Rīga / Raimonds VolontsМатч КХЛ "Динамо" (Рига) - "Йокерит" (Хельсинки)
Матч КХЛ Динамо (Рига) - Йокерит (Хельсинки) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеисты рижского "Динамо" продолжают выездную серию и вчера играли в Хельсинки против набравшего ход в чемпионате КХЛ "Йокерита", ворота которого защищал экс-голкипер рижан Янис Калниньш

РИГА, 10 окт — Sputnik. Переиграть бывшего одноклубника удалось только один раз, тогда как "джоккеры" зажигали красный свет за спиной Станислава Галимова четырежды.

Первая шайба в ворота гостей из Латвии влетела на 5-й минуте, когда хозяева реализовали большинство. Кистевым броском отличился Никлас Енсен. Спустя четыре минуты "Йокерит" увеличил перевес, когда перед воротами динамовцев оказались сразу три игрока финской команды и Вели-Матти Савинайнен протолкнул шайбу за линию ворот – 2:0.

Второй период динамовцы начинали в меньшинстве в результате удаления, заработанного Эмилсом Гегерисом на исходе первой трети. И снова финской команде удалось реализовать численный перевес: все было разыграно настолько четко, что Хенрику Хаапале оставалось только попасть в неприкрытый угол ворот – 3:0.

Вратарь ХК Сочи Максим Третьяк - Sputnik Латвия
ХК "Сочи" поставил на не закрепившегося в Риге Третьяка и обыграл "Динамо"

После этого первое в матче большинство наконец получили и динамовцы. С броском Евгения Грачева Калниньш справился справился, тут на добивание ринулся Мартиньш Дзиеркалнс и в падении с острого угла отправил шайбу в сетку – 3:1.

Играть еще оставалось больше половины матча, но переломить ход встречи у динамовцев явно не получалось: "Йокерит" уверенно контролировал шайбу, а за пять минут до второго перерыва восстановил перевес в три шайбы. Сделал это Марко Анттила броском от синей линии, Галимов шайбы просто не видел, поскольку дебютировавший в составе рижан защитник Джордан Марей проиграл борьбу на пятаке своего оппоненту. С досады канадский легионер "Динамо" еще и ударил клюшкой соперника, заработав ненужное удаление.

В третьем периоде команды доигрывали матч и счет на табло не изменился – 4:1 в пользу "Йокерита". Тем самым, рижане в трех последних выездных матчах сумели забросить четыре шайбы, а пропустили на целый десяток больше. Команда Петериса Скудры с 5 очками и девятью поражениями в 11 матчах по-прежнему замыкает турнирную таблицу Западной конференции. Следующую игру рижане проведут в воскресенье в Минске с местными одноклубниками.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Йокерит" (Хельсинки) – "Динамо" (Рига) 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Йенсен (Шредер, Лехтонен, 04:41-бол.).  2:0 Савинайнен (Регин, Пудас, 08:39). 3:0 Хаапала (Толванен, 21:33-бол.). 3:1 Дзиеркалс (Грачёв, Дарзиньш, 26:11-бол.). 4:1 Анттила (Фриман, Иконен, 35:02).

Броски: 38 – 24

Вратари: Калниньш – Галимов

Штраф: 6 – 6

9 октября. Хельсинки. "Хартвалл Арена", 3 899 зрителей.

Лента новостей
0