В Риге перекроют дороги: столица готовится к Рижскому марафону

© Sputnik / Sergey MelkonovКаменный мост через Даугаву и здание Национальной библиотеки Латвии
Каменный мост через Даугаву и здание Национальной библиотеки Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижская дума предупреждает о перекрытии движения транспортных средств в столице в пятницу вечером, 9 октября, из-за подготовки к Рижскому марафону Rimi

РИГА, 9 окт — Sputnik. Столица Латвии готовится к Рижскому марафону Rimi. Для соревнования в пятницу, 9 октября, с 20:00 перекроют участок набережной 11 Ноября, сообщается на сайте Рижской думы.

С 20:00 будет запрещена остановка и стоянка на набережной 11 Ноября - от Каменного моста до ул. Муйтас и параллельной набережной улице со стороны Вецриги на участке от улицы Полю гате до улицы Яуниела.

С 22:00 движение транспортных средств на набережной 11 Ноября движение на этом участке будет полностью перекрыто.

​Марафон Rimi будет проходить на протяжении двух дней - 10 и 11 октября.

Ранее сообщалось, что на фоне резкого роста числа инфицированных COVID-19 в Латвии у рижан возникли вопросы касательно проведения марафона.

В социальных сетях пользователи высказывают опасения насчет того, что марафон может спровоцировать еще больший рост числа инфицированных. Люди склоняются к тому, что Рижский марафон столичным властям стоило вообще отменить.

Но устроители марафона объяснили, что в ходе соревнования постараются максимально уберечь участников от возможных рисков.

Участники будут распределяться как по времени (старты в разное время), так и по городу (старты и финиши в разных местах города). Одновременно будут стартовать от 500 до максимально 2500 участников. Интервалы между стартами по три часа. Стартовать марафонцы будут в масках.

Лента новостей
0